Куда поехать отдыхать в ноябре: Сингапур

Сингапур – город-государство, расположенный на островах юго-восточной Азии. Известен в широких кругах, как самый богатый город, добившийся процветания без наличия каких-либо природных ресурсов. Их там попросту нет, но это не помешало стать одной из самых красочных и роскошных дестинаций Азии.

Сингапур считается ультрасовременным государством или городом, в данном случае это одно и то же, ведь развитие технологий в нем достигает заоблачных высот. Чего стоят только биокомпьютеры в парке Gardens by the Bay.

куда поехать в ноябре сингапур

Перелет из Москвы до Сингапура занимает 10-11 часов и стоит 54 000 рублей за 1 билет эконом класса. Даже благодаря этой цифре становится понятно, что такой курорт не для всех. Если вы хотите попасть туда из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, то запасайтесь едой и теплыми вещами, перелет будет происходить с 2-мя пересадками, и займет он более 55часов! Но стоит это дело немного дешевле – 40 000 рублей.

где отдохнуть осенью

 Но что самое главное, вам не придется тратить много времени на оформление визы. Сингапур – одна из немногих стран, визу в которую можно оформить в онлайн-режиме, что значительно упрощает и ускоряет процедуру сборов на отдых.

Чем хорош отдых в Сингапуре в 2018

Если вы все же отважились, и прилетели в Сингапур, то развлечения начинаются прямо из аэропорта. Кинетический дождь, огромное количество развлекательных автоматов и аттракционов.

В первую очередь привлекательно является то развитие технологий в городе, какое редко встретишь в других местах. Даже Япония не может тягаться со знаменитыми биокомпьютерами, и ультрасовременными музеями, которые расположены на острове Синтоза.

Ну и конечно, не стоит забывать, для чего едут в Сингапур в ноябре. Это пляжный отдых. Именно в этом месяце здесь среднемесячная температура днем составляет 31 градус по Цельсию, а вода прогревается до 29 градусов (как парное молоко). И, несмотря на то, что две трети дней в месяце идут дожди – они чрезвычайно короткие и теплые.

Что посмотреть в Синапуре?

Сингапур тур включает топ-5 мест, впечатления от посещения которых останутся на всю жизнь.

куда поехать отдыхать сингапур

  1. Отель Марина Бей (Marina Bay Sands) – является одним из самых роскошных отелей мира. Главной особенностью считается гигантский бассейн с панорамным обзором на вершине здания, откуда открываются великолепные виды на сам город.
  2. Музей искусства и науки ArtScience – самый современный выставочный центр с футуристическим дизайном. Само строение имеет форму цветка лотоса, а внутри располагаются произведения искусства современного импрессионизма, экспрессионизма и сюрреализма.
  3. Сады у залива (Gardens by the Bay) – здесь расположены шикарнейшие и богатейшие оранжереи мира! Вы можете себе представить исполинские теплицы, где представлены все виды флоры тропиков? Если нет, то вам действительно стоит это увидеть. Кстати, в этом же парке находятся знаменитые биокомпьютеры, имеющие форму деревьев из фильма «Аватар»
  4. Колесо обозрения (Singapore Flyer) – было самым высоким «чертовым колесом» до того, как пальму первенства не отобрал Лас-Вегас. С верхней его точки, открывается вид на город с высоты 55-го этажа.
  5. Зоопарк Мандай – считается наиболее богатым и крупным зоопарком в мире. В нем собраны представители флоры и фауны в их реальном виде. Для животных полностью имитируются дикие условия, а для зрителей появляется возможность вплотную рассмотреть зверей, которые даже не понимают что, за непрозрачным (с их стороны) стеклом кто-то есть.

Это лишь немногие, но запоминающиеся места Сингапура, которые обязательны к посещению.

Сколько стоит отдых в Сингапуре

В целом, сам город достаточно дорогой, одна ночь в хостеле, в комнате на 10 человек составит 15 американских долларов. Дороговато для нашего брата, но те эмоции и впечатления того стоят. Сингапур ультрасовременный город, в нем совмещены природа, люди и технологии. Всего шестьдесят лет назад, на его месте были лишь болота и комары. Сейчас же он считается одним из центров мирового туризма.

Куда поехать отдыхать в ноябре: Сингапур

Не стоит так же забывать о богатейших бизнес-центрах, сотрудничающих со многими развитыми странами мира. Сфера услуг доведена до совершенства. Порядок на улицах обеспечивают невероятно высокие штрафы на все, что может испортить внешний облик города: курение в общественных места (3000$), сор на улице (5000$). Да даже за то, что ты не смыл воду в унитазе, штраф более тысячи долларов США.

Все это делает Сингапур сверхсовременным ультра-государством. И если вы еще не решили, где можно отдохнуть в ноябре, то можно ответить однозначно – в Сингапуре.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *