пирожное в домашних условиях, как сделать пирожное картошка, картошка

Модный рецепт домашнего пирожного «Картошка»

Гости на пороге, а доме из вкусненького «хоть шаром покати»? Наверняка в столе у вас найдется пачка обычного печенья (так на всякий случай, да и чай по утрам с ним хорошо пить), а в холодильнике немного сливочного масла и сгущенки. Если все это у вас найдется, то значит далеко не все потеряно, и вы еще сможете угостить своих друзей вкусным домашним пирожным.

Оно готовится в течение 20 минут, и его сразу можно подавать к столу. Его не требуется печь, ждать, когда застынет или дойдет до кондиции «к употреблению». Как вы догадались уже, речь идет о всеми любимой «Картошке», только в домашних условиях она получается гораздо вкуснее, чем из магазина. Сделав ее однажды, вы всегда будете обращаться к этому рецепту. Ведь он максимально прост, а вкусный результат получается уже через 20 минут.

Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях

пироженое картошка в домашних условияхК приготовлению вкуснейшего десерта вы можете приступить в случае, если у вас имеется:

  • 200 гр. печенья типа «К кофе», «Коровка» и тому подобное;
  • 5-6 столовых ложек сгущенного молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • пакетик ванилина, но если его нет, то это не критично;
  • 3-5 столовых ложек какао, больше какао – пирожное более шоколадное;
  • в качестве дополнительного наполнителя и при условии, что это у вас есть, можно использовать измельченные грецкие орехи, курагу, изюм.

Приготовление:

Измельчаем печенье любым доступным способом: можно пропустить его через мясорубку, блендер, размельчить и потолочь деревянной толкушкой. Добавляем в него какао, хорошо размешиваем, при необходимости для достижения желаемого оттенка добавляем еще какао и снова хорошо размешиваем.

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом до однородной массы, добавляем в крем ванилин, хорошо перемешиваем и выкладываем кремообразную массу в смесь размолотого печенья. Если есть топики (орехи, курага, изюм) добавляем туда же в смесь, но предварительно их размельчив. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, из которой скатать небольшие шарики. Их можно обвалять в какао и выложить на плоское блюдо. Все, пирожное готово, приятного аппетита!

Spread the love