Пять причин отказаться от норковой шубы и выбрать шубу из экомеха

Пять причин отказаться от норковой шубы и выбрать шубу из экомеха

В норковой шубе нельзя согреться

Норковые шубы считаются чуть ли не самым главным атрибутом роскоши и достатка. По ее наличию у дамы судят о коэффициенте благополучия семьи. Однако, если касаться выбора ее как одежды на зиму, то сегодня можно найти не менее симпатичных и модных альтернатив, но при этом еще и теплых.

 

Шуба, по сути своей, самый теплый вид одежды. Но если взять норковые варианты, то об этом сказать с такой уверенностью сложно. И вот почему. Норковый мех состоит из подпушка и остевого волоса. В силу своих особенностей подпушек имеет невысокую длину/ порядком 1-2 см. И вы думаете, что этот мех вас сможет согреть при минус тридцати?

 

К тому же, основными поставщиками норкового сырья являются европейские страны и Китай. То есть, те государства, климат в которых теплый, что, конечно, сказывается на плотности подпушка. Для комфортного пребывания в шубе из такого меха требуется качественный утеплитель для изделия.

купить экошубу в интернет магазине

Но модные модели из норки хорька и шиншиллы не предполагают его присутствия, а если и предполагают, то крайне тонкого.

Если для вас шуба – это основной вид одежды на зиму, то лучше всего выбирать  изделия из искусственного меха, в большинстве своем в качестве утеплителя они используют Тинсулейт, который легко выдерживает температуру в минус тридцать, а то и более.

 

Экошуба не требует специального ухода

Натуральный мех прослужит вам долго и хорошо сохранится и после 10 лет носки, но только в том случае, если вы выполняете все условия ухода. А это значит, что не мочите его (что невозможно сделать при носке в снежную погоду), не сушите рядом с отопительными приборами, бережете от моли, летом часто проветриваете и раните в сухом помещении. Любое отклонение от соблюдения этих правил приведет к деформации шубы из норки и, как следствие, к сокращению ее срока службы.

Как выбрать качественную норковую шубу

Как выбрать качественную норковую шубу

Покупка норковой шубы в наше время становится уже нормой. При современном финансовом раскладе и возможности кредитоваться ее может позволить себе практически каждая ...
Тег «Далее»

Изделия из экомеха можно не только мочить, но и даже стирать в холодной воде, и при этом не бояться, что он как-то сядет или деформируется. Для сушки от вас только и требуется, как повесить мокрое изделие на широкую вешалку и оставить ее в таком виде до полного высыхания. Так как пошив искусственных шуб осуществляется из цельнокроенных полотен, а не из шкурок, они сохраняют свою форму и через несколько лет носки.

 

Современные модели экошуб не уступают по красоте норковым изделиям

Конечно, сегодня еще многих смущает факт трендирования изделий из экомеха. Что и не удивительно, ведь наряду с красивыми и качественными изделиями предлагаются модели из низкопробного искусственного меха, в которых человек становится похожим на мягкую игрушку. Поэтому не стоит искать недорогие модели, за малые деньги, вы приобретете изделия малого качества.

шуба из экомеха под норку

Стоимость экомеха значительно ниже натуральной норки или хорька

Цена на норковую шубу варьируется в пределах 45 – 150 тысяч рублей, а стоимость изделий из шиншиллы, горностая, соболя и вовсе недосягаемы для обычного человека.

 

А красивая шубка из искусственного меха, которая по внешнему виду ничем не отличима от натурального, обойдется вам не выше 30 тысяч рублей, а прослужит гораздо дольше.

 

Экомех стал мировым трендом

Сегодня в мире наблюдается такая тенденция, как отказ от использования меха бедных зверьков с целью изготовления шуб и других изделий. Современный человек отдает предпочтение добродетели по отношению к животным и выбирает для себя «бескровные» модели одежды, к которым и относятся изделия из искусственного меха. Модные дизайнеры представляют стильные и красивые варианты экошуб на модных показах, что говорит о пересмотре отношения к этому виду материала.

 

Многие бренды сознательно отказываются как от использования натурального меха, так и натуральной кожи, а также пуха и ангоры, тем более, что на смену этим материалам есть множество искусственных альтернатив, значительно превышающих по своих характеристикам.

Spread the love