каким должно быть идеальное платье для полной женщины

Ищем идеальное платье для полной девушки

Вы заметили, что в последнее время на прилавках магазина платьев становится больше? Интернет-магазин женской одежды предлагают платья оптом и в розницу российских и зарубежных производителей, разных фасонов и тканей. Это связано с тем, что неистовое стремление девушек носить брючные изделия, в 2016 году остались позади, и взор милых дам обратился к юбочным видам одежды. Милых девушек стройной и полной комплекции стал волновать вопрос, как выбрать идеальное платье, чтобы придать своему образу еще больше привлекательности и сексуальности.

И, действительно, какое платье претендует на статус идеального? Давайте разберемся!

Идеальное платье для полных женщин, какое оно?

как выбрать платье для полных по фигуре

С чего начнем исследование? С определения особенностей фигуры  женщин с размером одежды плюс сайз.  Даме с пышной фигурой присущи следующие черты:

  • полные руки;
  • большая грудь;
  • широкая спина;
  • большие ягодицы;
  • мягкие покатые плечи.

Вот именно от этих параметров фигуры мы будем отталкиваться в выборе идеального платья для полной девушки.

Подчеркиваем достоинства полной фигуры

Большая грудь – это скорее достоинство, а не недостаток, поэтому мы будем эту часть тела не прятать, за складками ткани, а  будем подчеркивать. Сделать акцент на аппетитной груди нам поможет правильный вырез горловины. Как вы уже догадались, это V и U-образный вырезы, а еще подойдет формирование выреза «в запах». Это наиболее удачные формы, для соблазнительного декольте. Есть еще несколько выигрышных фасонов, которые подчеркнут прелести женского тела: платье-футляр, «макси», с баской и силуэтные полуоблегающие модели.

Маскируем широкие мягкие плечи

Плечи у девушек с лишним весом могут быть уже, чем бедра или наоборот шире. Это два разных типа фигуры, «груша» и «перевернутый треугольник». Соответственно подход к каждому типу будет свой. Для милых «груш» мы начнем искать наряд с открытыми плечами, узкие бретельки все-таки не для этого случая, а вот широкие бретели подойдут. Платье большого размера для полной девушки с открытыми плечами или игривыми вырезами в этой части помогут визуально укрупнить плечи и сбалансировать фигуру.

Девушкам с широкими плечами и узкими бедрами необходимо искать платье другого фасона. Идеальный фасон для полной девушки с фигурой «перевернутый треугольник» — платье с баской. Подойдут наряды с глубоким  V-вырезом, а вот от «лодочек» любого типа нужно категорически отказаться. Для того, чтобы уменьшить громоздкие размеры плеч выбираем платье без декора сверху в виде драпировок, бантов, карманов и крупного рисунка на груди. Все эти элементы смещаются вниз, на бедра и подол.

Выбираем идеальное платье для полных женщин небольшого роста

Маленький рост для девушки пышной формы тоже некая проблема, но она легко разрешается при помощи одной хитрости. Чтобы визуально уменьшить размер и удлинить фигуру носите платья с вертикальными полосками и диагональными линиями. Длина платья должна быть выгодной для вас. Наилучший вариант – модель в пол, подойдут также изделия длины миди. От мини длиной до колена – отказываемся.

Добавить роста девушке помогут также платья полуоблегающего фасона или с юбкой плиссе. Хорошо на пышной фигуре смотрится одежда А-силуэта в стиле – русалка. Большие и мягкие плечи в этом случае маскируем широкими бретелями. А, если причиной волнения пышные бедра, то «юбка карандаш» сгладит их чрезмерный объем.

Как вернуть талию?

Проблема утраты лини талии волнует девушек с типом фигуры «яблоко». Для них выбрать идеальное платье тоже легко, если знать, что искать нужно модели с завышенной линией талии. Также создать иллюзию талии поможет широкий пояс. Сочетание контрастных тканей в этой части тела тоже поможет сделать намек на присутствие талии.

Какого цвета должно быть идеальное платье для полных?

Женщины с размером XXL+ часто стараются облачиться в наряды темных расцветок. И это, непростительная ошибка с их стороны. Избегать необходимо блестящих и чрезмерно белоснежных оттенков, все остальное – подходит для женской одежды большого размера. Смотрите сами: небесно-голубой придает нежности и свежести, зеленый – молодости, коралловый – сексуальности!

Идеальные цвета для платья полной

Пара слов напоследок

Изучили особенности своей фигуры и запомнили, каким должно быть идеальное платье для полной? Делая выбор наряда, постарайтесь избегать чрезмерно обтягивающих, прозрачных и тонких тканей, они оголяют то, что лучше скрыть от посторонних взглядов. Одежда длины миди, тоже не для девушек с полными ногами, она вместо того, чтобы придать женственности и сексуальности добавит вульгарности к вашему образу и лишит фигуру приятных пропорций. Также как и платья с открытым верхом без бретелей!

Приятного вам шоппинга и успехов в поиске своего идеального платья!

Spread the love