Что должно быть в гардеробе у модницы

Что должно быть в гардеробе модницы

 

Хотите одеваться стильно и думаете, что для этого нужно много одежды разного вида? Чтобы поддерживать статус стильной модницы, нет необходимости покупать слишком много вещей. Секрет не в количестве, а в умении грамотно комбинировать вещи и сочетать их. Что же должно быть в гардеробе модницы? Какая одежда составляет базу для стильных нарядов женщины?

Как создать уникальный базовый гардероб модницы

Формировать комплекты – сложная задача, но, давайте руководствоваться советами стилистов осваивать искусство составления «свежих» и интересных образов. Придерживайтесь следующих правил и вам удастся с минимальными затратами создать качественный гардероб с широким выбором нарядов разного стиля и назначения.

  1. Совершая покупку одежды, мысленно вспоминайте, что у вас уже есть в гардеробе и с чем вы будете эту вещь носить.
  2. Выбирая вещи, помните об особенностях своего типа фигуры.
  3. Приобретая обновку, помните о модных тенденциях текущего сезона, изучите веяние моды перед походом в бутик. Если хотите обеспечить себя хорошей одеждой на несколько сезонов, то ориентируйтесь на классический стиль. Он всегда актуален и в моде.

С чего начать создание гардероба-базы

Базовый набор одежды для модницы

Отправляемся за обновками в магазин? Для начала выделите время и наведите порядок в своем шкафу. Зачем? А чтобы избежать нежных покупок и не обрекать вещи на лежание в шкафу. Загляните в гардероб, в нем скорее всего есть вещи, которые вы не носите, так как не знаете с чем их сочетать. Уберите то, что вы не собираетесь носить вообще (вышло из моды, стало малым). Затем разделите одежду по категориям: верхняя, платья, блузы, брюки и так далее.

Следующим шагом рассмотрите, какая верхняя одежда есть у вас: жакеты, жилеты, кардиганы, пончо, пиджаки и накидки. Это универсальная одежда. Ее можно носить с брюками, юбками и платьями. Вам потребуется несколько моделей из разных тканей: для летнего теплого вечера, прохладных деньков и осенней промозглой погоды и зимних холодов.

В летний гардероб отнесем легкие кардиганы и жакеты из трикотажа, пиджаки из джинсовой ткани или грубой хлопчатобумажной. К этому же сезону подойдут легкие модели из шифона, шелка или синтетических материалов. С ними у вас не будет вопроса, с чем носить платье. Верхнюю часть летнего наряда могут заменить футболки, рубашки и кофточки с длинным и коротким рукавом. Они также являются участниками многослойных летних комплектов.

Для более холодных деньков приготовьте плотный жилет, пончо или стильный кожаный пиджак. Здесь выбор неограничен. Главное правило: все основные компоненты гардероба – только в нейтральных тонах. Подойдут: черный, слоновая кость, белый, молочный, темно-синий, бежевый, кремовый. Они хорошо сочетаются с элементами одежды  другого цвета и помогут в создании модного образа современной женщины.

Что носить под верхней одеждой?

У вас есть несколько блуз? Отлично! Среди них найдутся однотонные пастельных оттенков? А нарядные – с красивым декором, пуговицами, отделкой, придающей шика? Значит, остается добавить к ним джинсы, длинную и короткую юбку и сапоги. А если нет, то тогда пора отправляться за покупкой модных блузок!

Отличным дополнением к верхней одежде в любом сезоне считается платье. Его носят как отдельный наряд или используют как «основу» под стильный кардиган, кожаный пиджак или жакет. Остается прикупить длинные сапоги, туфли, ботфорты, полусапожки или ботильоны, чтобы было с чем носить платье в зависимости от погоды за окном.

Базовые предметы одежды для нижней части

К нижней части гардероба женщины традиционно относят джинсы, юбки и брюки. Их цветовая гамма должна тоже быть нейтральных тонов. Для формирования модного образа вам потребуются повседневные джинсы и пара модных, чтобы сходить на вечеринку или в клуб. Модницам из северных регионов потребуются еще джинсовые брюки с утеплением или из толстого твида.

Кроме джинсов еще нужны хотя бы одни классические брюки темного цвета, а любительницам светлых нарядов – пастельного оттенка. Юбок тоже должно быть несколько: классическая юбка-карандаш,  длины миди, свободного кроя, такая как «годэ» и длинная «в пол». Для летнее-весеннего сезона юбки приобретают из более легких тканей, а для зимы и осени – более теплые.

Остается добавить универсальную обувь и аксессуаров и все, базовый гардероб модницы – готов!

Итак, Вы создали базовый гардероб! Теперь вам не составит труда из его элементов легко строить деловой, повседневный образ, создать наряд для вечеринки, похода в гости, прогулок и для вылазок на природу.  У вас должны быть в наличии: 2-3 кардигана или жакета, пиджак, 2-3 платья (теплое и легкое), 3 джинсов, классические брюки и 2-3 юбки. Осталась самая малость: научиться сочетать вещи, чтобы ваш образ был совершенным! Об этом мы поговорим в следующий раз.

Spread the love